Это было недавно... , внук мой скажет давно...

Владимир Бородкин
Гром звонка по коридорам,
Школа в топот, тык взашей –
Пацаны с лихим напором
Вылетают из дверей.

По перилам едут задом,
Протираются штаны,
И девчонки тут же: рядом,
Строят рожи со спины.

Двое лихо на портфелях
С потом бьются в стороне.
Сила взята на гантелях,
Только здесь она в цене.

Верещит, кривясь, девчонка:
Косы дёрнул обормот.
Шаловливые ручонки
Держат в крест от смеха рот.

После краткой перемены
Нам туманом, по утру,
В расписанье, без замены,
Зачеркнул мороз физ-ру.

Лыжи с палками на плечи,
Разбежались по дворам.
Дом тут рядом: недалече.
Пусть портфель поучит сам.

Минус сорок – не преграда.
Вьётся шапками куржак.
Сбились в стайку за оградой
Без девчонок – надо так.

Не настигнет нас хвороба:
Мы стремлением сильны
Горку сделать из сугроба
За сараем вдоль стены.

Дед из ржавой полдюймовки
Сладил бравый самокат,
И полозья на обновке
Ошкурил, как на парад.

Вместе с верными друзьями
Обновили славный танк.
Самокату имя дали,
Тем повысив его ранг.

Сучковатой палкой круто
Можно банку погонять.
Нам свободной нет минуты:
Ну, вот-вот с работы мать…

Окрик маминой заботы
Мокрых чад загонит в дом:
За уроки, обормоты.
Ай, да это всё потом…