Мимолетное видение

Виктория Канунникова
"Я встретил Вас и все былое
В отжившем сердце ожило..."

/Ф.Тютчев, 1970/
____
Я увидел лицо
в промелькнувшем окошке
Трамвай скрылся из виду
Я домой зашагал.
Как всегда
по знакомой,
нелюдной дорожке
И лицо, из окошка,
все вспоминал.
В мимолетной улыбке
раскрытые губы
И у глаз
нарочито - серьезнейший
вид!
А трамвай отходил
неуклюже и грубо
И по рельсам колесами
тяжело скрежетал.

Почему-то сегодня
мир другим показался.
Пусть он прежний,
Но я - его не узнавал!
Трамвай скрылся из виду,
а я сомневался,
Всю дорогу оглядываться
не переставал.
Я на той остановке
много дней караулил
Вдруг судьба улыбнется
и помашет с окна?
И лицо, и трамвай уходящий
вернется,
И видение то, что
пленило меня!