Лучами животворными согрета

Алина Литвиненко 2
Закрылось солнце тучами, как ширмой,
Усилить блеск, облагородить пятна,
Передохнуть от плача,  слов обидных,
От бормотаний и молитв невнятных.

Там высоко, в дали  высокой, вечной, 
Оно готовит новые причастья
Для страждущих, недужных  и бесчестных,
Судьбой обиженных и самовластных.

Совсем не просто в мире планетарном
Взвалить на плечи тяжесть всепрощенья
Сердцам открытым, чистым и коварным,
Живущим в нищете и в упоенье.

Мы к лику солнца руки воздвигаем,
Клеймим, коль покидает нас в ненастье,
В гордыне безмятежно забывая,
Что без светила сгинем в одночасье.

А жизнь летит, как яркая  комета,
Зажженная  десницей Суверена.
Лучами животворными согрета,
Я благодарно преклоню колена.