Осеннее настроение

Хелена Богданова
Листьями осыпана земля,листья я ногою поддеваю.
Осенью пришла любовь моя,и ушла, а листья опадают.
Листья, как цветные лоскуты по земле рассыпаны холодной.
От меня ушёл навеки ты,ошалев от собственной свободы.

Мне грустить и слёзы проливать?Я ещё вчера тебя забыла.
Ни о чём не стану вспоминать,так мне осень голову вскружила!
Я из листьев сделаю венок - по душе мне огненные краски.
И сама как сорванный листок в пестроте затерянно увязну.

Сколько листьев?!Сколько их вокруг?!Раньше листьев я не замечала,
Что б собрать их мне не хватит рук и земли для них наверно мало.
Сложное становится простым,непосильным кажется простое,
А горящих листьев терпкий дым,сотканным из солнечных настоев.

Не хочу винить себя ни в чём - я во всём права, почти святая!
Под весёлым радужным дождём я пою под музыку трамваев.
Я сама себе стихи пишу и пою неведомые песни,
Я сама себя с ума свожу, так, что шар земной мне мал и тесен!

Осень ты даёшь мне щедрый дар,я его совсем, совсем не стою -
Это листьев вспыхнувший пожар,и дурман от солнечных настоев!