Октябрь. Первый снег...

Ляля Завьялова
Первый снег, всегда нежданный,
Лёг  на   зелень   сединой...
Неприкаянно   и    странно
Выглядят    цветы   зимой...
Тусклый день, холодный ветер,
Тучи   гасят  солнца свет...
Незаметно  грустный  вечер
Распустил лиловый   цвет...
Съёжившись, примолкли птицы;
Спят  цветы  тяжёлым сном,
Головы склонив.  Им снится
Осень   теплым   сентябрём...
08.10.2015г.