Обыватель

Сергей Непряхин
вот откуда они берутся
эти новые роли
сидишь себе с бабой
в дежурном кабаке
и сыт ты и пьян
и вроде жизнью доволен
и цепочка золотая
болтается на руке

никто в тебя ракетой
советской не метит
официант послушен
и даже кажется мил
да мы слыхали
про ужасные беды на свете
но отказаться от жульена
нет практических сил

жульен сегодня кстати
очень приличный
грибочки курочка зелень сырок
все дела
и тут вдруг христос
напоминает об ответственности личной
мой добрый бог
внезапно вздёргивает удила

и я давно засватанный
и взнузданный ангел
беру под козырёк
поскольку дело труба
хорошо что дедушка
капитан первого ранга
следит с небес
чтоб я не врезал дуба дубА

в окошко гляну
падают мелкие снежинки
воздух звенит
и слышно пение крыл
милые друзяшки мои
деточки жинки
люблю вас всех
кому я крылья открыл