Вот он, свет в конце тоннеля!

Лариса Лазунова
Вот он, свет в конце тоннеля!
Не его ли я ждала?
Не его ли я искала
На Земле, пока жила?

Из конечных декораций –
Дверь!.. В сияние вбегу:
« Хочешь с нами здесь остаться?». 
« Не хочу – и не могу!

Хорошо у вас тут зело:
Свет, любовь! Ну точно рай!
Только я – земной хотела,
Выбирай-не выбирай, –

Долгожданною весною –
Аромата тополей,
Круглых галек под волною!..
Я привыкла на Земле!».

«Как опять не вышло б боком!
Будет больно, – сердце вдрызг!
Выбор – твой! Спускайся с Богом –
До морских солёных брызг!

Нынче можешь возвратиться.
Жди-не жди, а час придёт, –
И придётся согласиться
На положенный уход!..».

Вот он, свет в конце тоннеля!
Как же я его ждала!
Как же я его искала
На Земле, пока жила!