Передняя Азия, Ближний Восток

Виктор Силкин
Передняя Азия, Ближний Восток,
Всемирной истории рвется исток.
Брошен круто дугою пояс раздора,
Вскрыт зловещий "ящик Пандоры".

Впрямую стравлены веры, нации,
В кровавой схватке цивилизации.
Возникло террора целое царство,
Сплав головорезов в "государство".

Казни невинных, голов отрезанье,
С телепоказом людей истязанье.
Забвение ценных устоев ислама,
Осквернение мечетей и храмов.

Утрата мест культуры древнейшей,
Брошены страны в хаос полнейший.
Возведена гибель людей в цунами,
Беженцы катят в Европу волнами.
                ***
Заклясть это надо, что того стоит,
Такое, и на борьбу всех настроит.
России герои космических сил,
Успешно громят террористов Игил.

Октябрь 2015г.