Я не буду испытывать трепета

Дмитрий Луг
До экстаза слюней размалёванных
Я не буду испытывать трепета –
Неземного блаженства юродивых
И кидать фразы лживого лепета.
А агонией клятого халдыря
Разорву ткани сигмами точными
И приму на развес тонн проклятия,
Окунув себя водами сточными.
Заклинанием общества праведных
Расточу дарования тленностей,
Встречу смехом стихию лукавины
И разбавлю оскомину ценностей.
Не всегда вам пусть кажется белое
Там, где чёрное прочило плевелы.
Бесноватым слепою капеллою –
Суждены заблужденья безмерные.