Серёжка

Любовь Тамбовская 2
Я к березе щекой прижималась.
Ты как будто меня ревновал:
Я так нежно ее обнимала…
Ты, наверно, не знал:

и деревья, и травы, и люди,
всё живое – что ни назови –
не живет без обычного чуда,
не живет без любви.

Не ревнуй. Приоткрой тихо душу.
Подойди и к березке прижмись.
Ты поймешь. Только сердцем послушай
 Эту тихую жизнь.

Корни капельку влаги добудут.
Ствол до веток ее вознесет.
И сережки с листочками будут,
и скворец запоет.

В небе звездочки словно слезинки.
И живая слезинка – Земля.
То березка растет, то рябинка.
                ….Ты услышал меня?

Нет.
                Ушел –
           Не услышал.
                Ну что же, –
понимаю. Пока не дорос.
до березы ты, милый Сережа.
До меня.
                И до звезд.