Ища себя

Волковгг
Ища себя, блуждая в дебрях мира,
Себя мы обрекаем на несчастья,
И этим всюду создаем кумира,
И остаемся в жизни безучастья.

Мы молимся вещам, успех в них видим,
Себя мы зрим на самом пике,
Проносимся по этим нитям,
Не видя истин в правды лике.

И смысл сразу же теряется на свете;
Для человека много правд, а истина одна,
Она лишь к тем приходит на планете,
Кто видел звезды, видел их со дна.