Доброе вино. Ивану Есаулкову в день рождения

Ева Гущина
               

Не стареет доброе вино,
С выдержкой – дороже, драгоценней,
Ярче, ароматнее оно,
Отдаёт чуть - чуть дымком осенним.   

Сквозь прозрачный виноградный лист
Свет пробился солнечный неяркий,-
Самоцветны ягоды зажглись,-
Благороднейшей лозы подарки.

Дар пролился влагою в бокал,
Всё вместив: любовь земли и солнца.
Вкус аккордом, будто бы хорал.
Древним сном над долом пронесётся.

Мудростью по капельке сочась,
Силою и смыслом сокровенным,
Прояснив загадочную вязь
В письменах лозы, почти священных.

Счастье осенью предрешено,
Урожаем щедрым обернётся.
Добрым виноградное вино
Не напрасно у людей зовётся!

              8.10.15.

Иллюстрация из Инета.