Домовой

Елена Колобкова
С утра смущённый Домовой
Бродил по дому сам не свой –
Друзей на праздник пригласил,
А сколько лет себе – забыл…

Считал на пальцах и в уме,
По кольцам на дубовом пне,
Дошел до ста, устал,  вздохнул
И  на лета рукой махнул.

Быть может, это юбилей -
Спрошу сегодня у гостей,
Кощей моложе лет на пять,
Но Старый Леший должен знать!




8.10.15