Сильный идёт позади

Станислав Афонский
В горном походе прекрасен
в тайну манит горизонт.
Чтоб в ней не сгинуть напрасно
есть у туристов закон.

Вот роковые громады
грозно встают на пути
сильный
становится сзади.
Слабый
идёт впереди.

Не в сутолке стада баранов
тот, кто сильней - тот резвей,
о слабых
заботятся парни
в скромности силы своей.

Крутая дорога заставит:
не можешь идти, но иди.
Чтоб жертву горам не оставить-
сильному быть позади.

Случайность опасна, как ножик,
подстерегает, грозит -
подставит плечо и поможет
тот кто идёт позади.

Скалы, как грозные вехи,
ноет тревога в груди...
Не сомневайтесь в успехе-
сильный
идёт позади.

7.10.2015