Свечи берёз, золотым канделябром

Людмила Глебова 4
Золото плавилось в жарких печурках,
лопались бульбы в литых котелках,
брызги летели, танцуя мазурку,
и приземлялись на ветках, листках
ив серебристых и клёнов плечистых,
и на зелёных накидках дубов…
яркой глазурью, блистающей, чистой
вмиг застывали. От солнца даров
не отказалась прекрасная Осень:
свечки берёз, как большой канделябр,
споро зажгла — на крыльце венценосной
ждал с нею встречи скиталец – Октябрь.