Не президент - марионетка

Зинаида Торопчина
        Эпиграмма.

Готов прогнуться за "монетку".
Во власть обманом он пролез.
Не президент  -  марионетка
В руках у Штатов и ЕС.

Лжёт об успехах всюду браво,
Хоть в экономике  -  обвал,
И нищей стала с ним держава,
Но  ... вырос личный капитал!*

       * Доходы Петра Порошенко за время президентства выросли в 7 раз!
        И это в разгар войны, на фоне общего падения экономики и
        жизненного уровня населения...