Счастливые люди

Макс Шев
Счастливые люди "Земфиру" не слушают,
Не слушают люди счастливые "Сплин",
Их душу ночами тревоги не душат и
Мысли не давят без веских причин.

Не знают они вкус безудержной боли,
В тиши на подушку не льют своих слёз,
Их мир - слаще сахара, где нету соли,
Их сны - это радость, где нет диких грёз.

Они словно в сказке по радуге скачут,
Куда им до тех, кто в печали, - навзрыд...
Счастливые люди, конечно - не плачут,
Ведь слёзы для счастья, наверное - стыд.

Не ищут лекарства душевного, горестно...
Счастливые - просто, беспечно живут,
Совсем не к лицу и, наверное - совестно,
Для счастья, когда - безнадёжно, но ждут.

Все те, - несчастливые, люди-бессонницы,
Что ночью не могут никак всё уснуть,
И в мыслях своих, и в душе - церемонятся,
Ком слёз их глотая, что давит на грудь.

И в горле стоит, привкус горечи дарит,
По сердцу безжалостно бьёт и стучит...
Счастливые люди об этом - не знают:
"Земфира" и "Сплин" в их сердцах не звучит.

© Шевченко М.Р.