Первые снежинки октября

Ключникова Галина
На зелень трав и пёстрый шёлк листвы
Снежинки щедро улеглись, слетая.
Шёл первый снег на улицах Москвы,
На тротуарах тёплых быстро тая.

Машины побелели, и щиты
Рекламные  - заляпаны, как мелом…
А снег летел из серой высоты,
И становился город чёрно-белым.

Продлится долго, теплоту даря,
Ещё вчера казалось, бабье лето.
Но первый снег в начале октября,
И солнце скрылось как-то незаметно.

Ещё деревья берегут листву,
Ещё нарядны их густые кроны,
Ещё на клумбах, словно к торжеству,
Из георгинов яркие короны…

Но первое дыхание зимы
Уже несёт нам пересмешник-ветер,
Взяв пару дней у осени взаймы,
Кружит снежинки – лета светлый пепел.

                8.10.2015