Колокольчик

Чернышова Любовь
Рядом с розами моими так отчаянно
Этим летом поселился колокольчик.
«Заблудился, – говорит он мне, – нечаянно». –
Это что ещё мне тут за разговорчик!

«Погоди, не выгоняй меня, хозяюшка,
Ну оставь средь роз, прошу тебя я очень.
Посмотри, я притулился скромно, с краюшку,
Никому не помешаю, между прочим». –

Разве место твое здесь, прекрасный юноша,
Как попал-то ты сюда, скажи на милость?
Среди поля хорошо, твоя ведь там душа.
Прошептал он мне в ответ: «Мне роза снилась…

Не простая роза: знаешь, она алая,
Как тот Аленький цветочек – вся сияет!
Красотою всех затмила небывалою.
Соловей пропел: «Да-да, я ее знаю», –

И привел меня сюда. Он здесь, в саду у нас,
Распевает всем на радость свои песни.
Увидать бы розу ту, к корням ее припасть
И блаженство ощутить… Чего ж чудесней!» -

Оставайся здесь и жди: вот после дождичка
Солнца луч коснётся нас и жизнь прославит.
Потерпи, дружочек мой, еще немножечко –
Роза наша расцветёт, себя нам явит.

И не бойся ничего. Мечта прекрасная
Даже если б и ничем не увенчалась,
Жизнь украсит – эта жертва не напрасная,
Ведь не зря же красотою вдохновлялась.

                (Фото автора)