Бытиё

Александр Подкоренник
Когда несётся жизнь твоя
Куда-то  в направленьи края
И от капризов бытия
Стирается эмаль зубная,

Вдохни, закрой глаза на миг
И в побелевших пальцах крик

Сожми до хруста. Спрячь в карман.
Дыши. Не забывай об этом!
Водицы раздобудь стакан
И выпив залпом, легким светом

Улыбки, тронь лицо своё -
Пускай позлится бытиё...