Кошачье лето

Станислав Михайленко
Там, за шторой, лето бабье,
Ветерку с листвой легко.
Кто-то дочь готовит к свадьбе,
Где-то с блюдца молоко

Кошка слизывает, капли –
Смак остатков молока,
На усах её. А лапки.
А ходьба, как пух - легка.

Всё слизала кошка Мурка,
Ничего не говоря –
Не мяукнув, на прогулку
Убежала без меня.

Год которых ходит где-то:
Дождь, снега ей нипочём,
Мурка в шёрстку разодета
В ту, что надо. И сезон

Каждый кошечке не страшен.
Мех надень, а хошь – блузон.
Кот её всегда на страже:
Молочком напоит он,

Приголубив, даст колбаски.
Та его благодарит:
Перед сном мурлычет сказки,
Даже если кот не брит.

Вот такое лето бабье:
Солнце нежится в листве,
Кто – котов готовит к свадьбе,
Кто-то – кошку или две.
8 октября 2015г.