На реке

Юрий Кольцов
Блестки заберегов ломких,
Первый утренний мороз.
Машут мне от леса кромки
Ветви голые берез.
Чуть хрустит под сапогами
Буро–жухлая трава,
Будто говорит на память
Обережные слова,
И прощается со мною.
Расставанья грусть остра…
Полыхают за рекою
Два калиновых костра.