Вновь печаль...

Беленко Сергей
Вновь печаль на босу ногу
И заклятые дожди
Я один на всю дорогу
Серый заяц, погоди!

Бедный друг, тебя я знаю
Здесь, над тёмною водой
Занебесному Мазаю
Мы помолимся с тобой…

Пусть пришлёт тепло и лодку,
Боль и холод, нас не тронь!
Ни возьми нас чёрт и водка,
Злых охотников огонь!

Уплывём на остров дальний,
Тот, из завтрашнего сна...
Там трава, трава и пальмы
И навечная весна.