Черные птицы

Наталья Сафонова
Смыслы  разорваны горьким сомнением,
Тучи чернеют  густой паутиной…
Стала я просто расстрелянной тенью,
Нитью прозрачной,  печалью незримой.

Кружатся в танце черные птицы,
Время пришло для убийства и мести,
Здесь превратили свободу в темницу,
Плаха одна для обмана и чести.

Пусть приговор приведен к исполнению,
Что наши тусклые, блеклые речи!
Жили мы где-то, а может , не жили…
Судеб бесцветных растаяли свечи.

Вспомните, вздрогните, памятью сжаты,
Время, которое нас распластало!
Армии вечной простые солдаты
Вспомните, все, что давно миновало.

Памяти горькой простые уроки
Пусть разобьют золоченые двери!
Дайте сердца нам любовью проверить,
Вспомнить давно позабытые строки:

Только Любовь на Земле созидает,
Путь к ней проложат Надежда и Вера.
Пусто… Слепые во мраке блуждают,
И не оплачена адова мера…