Золотится на земле октябрь

Александра Белковская
По небу  перистые облака
Голубизну спокойно рассекают,
А по земле стремительный  октябрь,   
Весь золотистой осенью сверкает.

И ты во власти осени живешь.    
Но лета  не проходит наважденье.
Ты, как в плену поездок, смены мест,
Дождливых дней и массы впечатлений.

Ростовской Кремль  лелеет старину         
И  ценности страны твоей великой,
И взглядом принимаешь глубину
И смысл намоленных  старинных.ликов.

И понимаешь вечность битв за жизнь,
И за господство на земле, и правду
Князей ,коварство недругов лихих,        ,
И летопись, изложенную камнем.

Любуешься в музее тем крестом
Видавшим  бой, и славившим  рожденье.
А сделан он художником, творцом,
Дарящем  память без забвенья.

И слышится набат колоколов,
Что улетает, звонницу покинув,
Сейчас звучит он для туристов, знатоков,
Но суть его  как в прошлом, так и ныне.

Как древняя история сильна.
О людях, что творили и мечтали,
Как мы сегодня, трудности поправ,
И ценностям своим не изменяли.

А для кого-то наше бытие
Случится также древностью страницей
Поверить в это трудно, но оно
Когда-то обязательно случится.

А что мы делаем сейчас? Живем,
Работаем, воюем, строим, грезим,
Всегда хотим быть лучше, плачем, врем,
И счастья бесконечного шлем детям.

Переживаем зиму, ждем весну,
И пору летнюю  мы очень любим,
А осень так растрогает струну,      
Что  зазвучит она серебряным
            Звенящим
              Звуком.

8 октября 2015 г.