Осеннее

Olen
Оберегом тайным, неразменным,
золотой, последнею монетой,
сквозь обид невидимые стены
 на ладонь упало бабье лето.

Удержу ли? Листья, словно пламя,
сердце жгут. Залечиваю ливнем.
Это всё когда-то было с нами.
Это всё. Печаль огненногрива...

Только взгляд бездонный синий-синий
проникает внутрь, как наважденье...
Бабье лето. Завтра ляжет иней.
Беспощадно перевоплощенье.