девичье послелетнее

Доктор Но
После лета - приходит та, которая после.
Сверху - чем-то занудным, а снизу - опять намокает.
Бросить, к черту, все, как рога лоси,
хочет внутренний мир и проснуться в мае.
Чтобы те, которые дети уносят,
в самодельный гербарий на школьной парте,
показали на ветках зеленый хвостик.
Или это случается раньше? В марте?
Точно! В марте коты облетают с веток:
ветер сдует их вниз и подарит кошкам.
Все мечты об одном - поскорее включите лето!
А иначе - с тоски пожелтеть можно.

А иначе - точно наступит "мартини",
И унылое "нечто", с похмельным "здрасьте".
Я царевна-плакушка в пустой квартире.
Отражение в зеркале лезет драться...
Ничего, сейчас промокну носик,
Улыбнусь, и сотру со стекла пыль я.
 
На аллее - цветущих зонтов россыпь.
Непременно, к весне - отращу крылья!