Утро

Лариса Бойцова-Лифшиц
Вот и утро пришло,
За окном рассвело,
Только солнце слегка
Припозднилось,
Что ему горевать
И так рано вставать?
Ведь пока ему утро
Не снилось.

А в саду уже сбой,
Все хлопочут с собой,
И наводят красу,
Как на праздник,
Суетятся, свистят,
Чистят пёрышки в ряд,
Все при деле -
А как же иначе?

Столько дел предстоит!
А душа-то болит,
Надо пищу найти,
И семью обеспечить,
Вон - они!
Рты разинув, сидят,
А ты - мама,
Как белка, хлопочешь.

Птичья жизнь нелегка,
И врагов череда,
А ведь птичка-то
Мелкая крошка,
А зато, как нужна
Человеку она!
Без неё ему жить
Очень сложно...

08.10.2015г.