Осеннее тепло

Наталья Сафонова
Окно, распахнутое в сад,
Где царствует осколок лета…
Дождям, что притаились где-то,
Здесь не найти любви наград.
Прильнув к последнему теплу,
В объятиях рыжих  утопаю,
И ветру пряди поправляю,
Сухой листвы метя золу.
Здесь царствование осенин,
Что длилось в холоде и грозах,
Один лишь день перекрестил.
Так  кражу лета я простил,
И осень снова в дом пустил,
И листьев жар, и неба слезы…