Волна в Канагаве

Алексей Савенков
Волна поднялась
Превыше снегов Фудзи,
У Канагава.
Не ведая жалости
Лодки рыбацкие бьёт.



«Большая волна в Канагаве» — гравюра на дереве, японского художника Кацусики Хокусая, впервые была представлена публике в 1832 году, является самым известным произведением и первой гравюрой из серии «Тридцать шесть видов Фудзи».