размышления

Вячеслав Анощенко
Много знаем красивых слов,
Но не всяких понятна суть.
Например, говорим «Любовь»,
Чтобы только себя обмануть.

Жизнь – событий различных смесь.
Так уж, видно, устроен свет.
Кто-то верит, что Любовь – есть,
Кто-то в то, что Ее – нет.

Говорим «Слава Богу» подчас,
Или «Господи, помоги».
Только мало ведь, кто из нас
Носит Бога в своей груди.

В жизни нашей вопросов – не счесть,
Не на всякий найдешь ответ.
Кто-то верит, что Бог – есть.
Кто-то в то, что Его – нет.

То ли в мире живем мы.
То ли мир спрятан в каждом из нас.
Может, в завтра устремлены.
Или в прошлое. Или – в сейчас.

Как-то странно живем здесь,
Так, как будто вокруг - бред.
Кто-то верит, что мы – есть,
Кто-то в то, что всех нас – нет.