Осеннее настроение

Айжан Ербулекова
Если честно тебе признаться,
                я вообще не люблю вспоминать
об ушедшем, в прошлом копаться..
                Я люблю творить и мечтать.
Жажда знаний и  ветер странствий 
          нас влекли по разным дорогам
приключений  минувшего века,
                а иначе -  счастья земного.
Связка милых и редких  писем
                превратилась  в горсточку пепла,
и альбомы следом  закрылись, 
                наложив на просмотры вето.
Ты мне снился долгие годы:
                я не знала, что с этим делать.
Мне казалось: жизнь устоялась,
                я достигла, чего хотела…
Мы расстались тогда,  не прощаясь,
      потому  так  легко  при встрече
мне сказать тебе было «Здравствуй!»
                и забыть обо всем на вечер.
Мы с тобой так давно знакомы
                и совсем еще не знакомы:
пограничное состояние
                жизни-смерти, как после комы.
Ты - на Севере, я - на Юге,
                нам по Гринвичу разное время
выпадает, а остальное
       все подвластно и нам, поверь мне.
Я вдыхаю тебя с ароматом
                горькой Осени и пьянею,
и кружусь  с шаловливым ветром,
                и пою тебе песни лета…
Протяни мне ладонь:
                гадая,  я открою тебе, что будет,
а былое оставлю в тайне,
                - колдуны меня не осудят:
подчинившись импульсу сердца,
                покачнутся весы Фемиды,
и придет к тебе озарение,
                источая свои флюиды…


8 октября 2015