Мокрый снег

Сергей Мерц
Где-то сверху опять подтекает,
Льется снег по октябрьскому небу.
На подлете к лицу тут же тает,
Тут же тает, как будто и не был.
Кто-то лужи резиною мерит,
Кто-то лед соскребает с капота
Вот бы дома пробыть две недели.
Даже нос показать не охота.
С головою зарыться бы в книги,
Непрерывно варить черный кофе
И следить, как совсем без интриги
Проиграет сопливая осень.
Ей не справиться с натиском белым,
Остается лишь плавить снежинки...
Поплотнее закутаю тело
И домой. По знакомой тропинке.

7 октября 2015