Крест жизни впился в душе мне... рок

Николай Москвитин
Крест жизни впился в душу мне,
И кровь духовная всё льётся,
То гибну в страсти я огне,
То сердце в покаянье разревётся...

Спаси меня, молю, Господь,
Избавь от страсти злой начала
И душу обуздай, и плоть,
Чтоб сердце в мраке не страдало!!!

Всё дальше свет, всё ближе тьма,
Когда я падаю грехами,
Порою властвует Зима
В души моей горящем храме.

Пожарного на помощь дайте мне!!!
Безумство--тысячи, желанье --минус тридцать,
Конечно, градусов, как будто в страшном сне,
В двумерном времени душа как будто мнится!!!

Добавлю третье--покаянье я,
Ведь треть добра есть всё же в человеке,
Огонь и мрачный ужас бытия
не даст сомкнуть мне тихо веки...

Умру--ещё не весть где буду ведь,
Мне надо гнать лукавые мечтанья,
Иначе сердце будет всё реветь,
пойдя навстречу низменным желаньям!!!

Подай мне, Боже благодать скорей,
лучи Красы небесной посылая,
Пусть будет ад и рай в душе моей,
Но так чтобы достиг я всё же рая.