Не отбирайте сыновей...

Екатерина Савина Марченко
Не отбирайте сыновей у матерей,
Не обещайте, что они вернутся.
Ведь на войне: тот выжил, кто сильней.
Хоть наши никогда и не сдаются…

Не отбирайте сыновей у их отцов,
Не уводите вдаль на поле брани,
Где после боя не найти концов,
Где жизнь и смерть кружат волной цунами…

Не обещайте то, чему не быть.
Так надоело верить понапрасну…
И в братскую могилу хоронить
Всех тех, чьи звёзды в небе не угаснут…
<09.05.15>