Подмосковье

Людмила Баранова
О, Подмосковье, сколько песен было сложено
О  вечерах твоих, просторах, небесах,
О, сколько тропок незатейливых исхожено
В твоих задумчивых, торжественных лесах!

Поля и речки, так пронзительно любимые,
И травы в пояс, и нарядные снега,
И небосвода синь, и даль необозримая,
И муравой-травой поросшие луга.

Не соблазнить меня ни югом и ни севером,
Мне не скучать ни по горам, ни по морям,
Здесь по июлям пахнет таволгой и клевером,
И желтый лист летит в поля по сентябрям…

Здесь надо жить и молодыми и красивыми,
За этот край свою судьбу благодаря,
Где у воды полощут ветки ветлы с ивами,
И у дорог костры рябинные горят.

Где под окном у горожан и сельских жителей
И на окраинах, и там, в лесной тиши,
Растут березы, молчаливые хранители
Исконной, русской, очарованной души.
         
Жить, точно зная, как удачно жизнь изменится,    
Не забывая, кем должны мы будем стать,
Любить, молиться, снова верить и надеяться,
Гордиться, петь, и песни новые слагать.