Лунная дорожка

Любовь Грачёва
            Памяти Сергея Есенина

Речка златоплещется, колосится рожь,
Месяц стал увесистым, в руку не возьмёшь.
Выйду, выйду в полюшко, соловьём спою,
Доля моя, долюшка, как тебя люблю!

Ты меня ласкала, разжигая кровь,
Крыльями порхала, раздвигая новь.
Я среди берёзок строчки сочинял,
В летних, шумных грозах страсти перенял.

Ночь сгущает краски, звёзд взошла гряда,
Словно лебедь, чёрная, плещется вода.
Лунная дорожка открывает суть...
Подожду немножко, и отправлюсь в путь…