8 октября 1892г. родилась Марина Цветаева

Галина Константиновна Высоцкая
"Флорентийские Ночи"  -  МАРИНЕ....

Сновиденное мученье
И слов волшебство,
Что прийдет,
То услышу,
Что пройдет -
Провожу.
Я Марину 
Не вижу -
Осязаю ее.

Так близка эта
Боль,
Непонятна судьба.
И во мне
Повторилась
Её  же
Мечта.
И теряюсь
До Боли -
Непонятен весь
Мир.

Как поймать-восприять
Прошлый Пир -
Бывший Мир.
И страшней, что опять
Повторяется вновь
И томленье Души,
И безумие слов.
Не найти, не пройти
и забыты слова.
Я читаю -
И вновь
Воскрешает Душа.






Фото - Марина Ивановна Цветаева \1892-1941\