Душа моя детская

Игорь Нефёдов
Душа моя детская, здравствуй!
Как долго не слыша тебя,
Я шёл своей линией красной,
Мечты лишь свои возлюбя,
Теряясь в лесах полусонных,
В глубинах болотных трясин,
Я в мыслях крутил миллионы
Сомнений в надёжности сил,
И страхов коллекции полнил,
И ужасов дней без надежд,
Пока не придвинулся полный
Конец для мигающих вежд...

Ты плакала временем этим,
И тихо бессонно ждала,
Когда я избавлюсь от сети,
Когда хоть чуть-чуть, мал-мала
Вернусь я к тебе загнобленной,
Забытой и сжавшейся в ком,
Когда-то во  что-то влюбленной,
А ныне забывшей о том.
Когда-то от радости певшей,
Восторгом теплея в груди...
А, ныне в тоске отупевшей
Без радости лет впереди...

Но всё же к тебе я вернулся
И больше уже не уйду,
О, радость, средь будней проснулся,
Презрев ложных блесков слюду...
Теперь я тебя тешить буду,
Лелеять и баловать тож,
С тобой быть всегда и повсюду,
Тоски затупив острый нож.
И радостью сердце заполнив,
Игрушку тебе подыскав...

А там - и простор, и раздолье,
И волны у розовых скал...