Друг милейший

Наталия Таран 2
По холмам, по косогорам,
По желтеющей траве,
Мчится вихрем и с задором
Пёс наш Дик по целине.

На ветру мотает уши,
Бурелом берет в прыжке,
Независим, непослушен
Он на вольном ветерке.

А кругом холмы без края,
Где-то солнце, где-то тень,
Он бежит ворон пугая,
Оглашая лаем день.

Если вдруг учует зайца,
Будет гнать его стрелой,
Можно и не сомневаться-
Наконец придёт домой.

Ну, а дома, как котёнок,
Веселит всех и смешит,
Непоседливый ребёнок,
Только что, не говорит!

Очень любит под подушку
Кость хозяину зарыть,
Иль украденную плюшку
Тихо в тапок подложить!

Доброта его без меры,
И друзьям он рад всегда,
И своей подруге Тере
Весь обед отдаст сполна!

И, посмотришь- взгляд умнейший,
Ясны карие глаза,
Друг собака наш милейший
Без тебя никак нельзя!