Клюква

Сергей Лебедев 4
Осень, словно ризу, позолоту
На леса надела, как смогла,
И рубинов рассыпь по болоту
Каплями багряными легла.

В малахите кочек зреет клюква,
Сапоги надел и собирай!
Ягодная северная вьюга,
Мшистые болота – тоже рай.

Как кровавит клюква на болоте,
В жизни-то не видел никогда,
Зная все о ягодной охоте,
От отца я помню сквозь года.

Я теперь немного старше папы,
Многое, что он мне говорил –
Были в жизнь проложенные трапы,
Сколько на меня он тратил сил…

Вспомнилось, взгрустнулось, осветило
Многое в заблудшейся душе,
Думаю, что света мне хватило
Не забыть отца на рубеже.

Потому что – осень, позолота -
Яркая, но грустная пора…
В крыльях журавлиного полета
Шелестят попутные ветра.