Новая война

Марина Вдовик
Почему не летят под откос поезда
На Москву наступающей тьмы?
Почему мы не видим, как близко беда,
И не чувствуем новой войны?

Если грохоты взрывов для нас не слышны,
Это значит, что выстрелов нет?
Может, армии зла нам уже не страшны?
Мы забыли, как выглядит свет?

Разве можно не верить, что враг у ворот,
Если запах сгорающих тел
Через множество миль, через времени год
Наконец и сюда долетел?

Если мы не хотим даже верить в врагов,
Кто же нас кроме нас защитит?
Вдруг сегодня один из чумных поездов
Наконец под откос полетит...