Повели...

Татьяна Романова 8
Ты серьёзен, озабочен, поглощён –
Просто в статую Родена превращён
Или в тайны мирозданья посвящен.
Ну, не знаю, может, что-то там ещё…

Я придвинусь к загорелому плечу,
Что-то тихое на ушко прошепчу.
Нет, мешать тебе, конечно, не хочу!
Это мысли сумасшедшие чуть-чуть…

И они меня куда-то завели,
Словно волны, перегнавшие прилив…
Мой могучий повелитель, повели,
Чтоб не стало притяжения земли.

А проблем твоих отложенный пакет
Не важнее паучка на потолке -
Паутинкой - целый мир на ветерке,
И мурашки - прямо к сердцу по руке…