Внутренний мир

Денис Прокопьев
Где ветер ласкает чужие страницы
И где говорят не в попад
Окутанный крыльями ласковой птицы
Цветет мой таинственный сад.
Он полон цветами, деревьями, травами,
Там птицы поют без конца,
Но люди с порою жестокими нравами
Стучат каблуком у крыльца.
Цветов чтоб нарвать да насытиться фруктами,
Что томно растут на ветвях.
Ругаются пьют и швыряют окурками
В его незакрытых дверях.
Зачем запирать их?!
Мой сад ведь так молод!
Он дружен с любым существом
В нем розы растут без шипастых иголок,
Чаруя своим волшебством.
Со временем сад становился все краше
Плоды все сытней и вкусней
Не был обделен он вниманьем и вашим
В один из обычнейших дней.
Вы розу сорвали, ведь их там так много
Среди многочисленных трав
И дальше пошли вы своею дорогой
В саду пару троп протоптав
Так всякий считает,возьму я немного
Что станется,ты ведь богат
Оставив лишь грязь у чужого порога
Неведая горечь утрат.
Ну что же пожалуйте,верные гости
Предвидев печальный итог
Я сам на калитку цветущего сада
Повесил амбарный замок.
Так значит ли замкнутость лишь опасенье
За собственный внутренний мир
Что спрятан сейчас в бардаке и бесчинстве
Пустующих, грязных квартир.