Старый да малый

Феодор
Вчера мой внук отрыл с утра окопу,
Установил старинный пулемёт,
Прицел один - на старенького деда,
Старик, увы, не курит и не пьёт,
Со страху дед напился, как скотина,
Теперь с травой затеял ералаш.
Внук молодец - вернул веселье деду,
Сейчас он вручит дедушке "Калаш."