о консервах...

Татьяна Романова 8
Ловить сачком весну,
до темноты - за нею,
пока глаза блеснут,
как светлячки у пня,
ты не устал? Да ну?!
А я вот сатанею,
что ловишь и меня,
как рыбку на блесну.

Порой судьба у рыб -
жить в баночке консервной,
закатанной. Открыть?
Да пара пустяков.
И не метать икры,
и не метаться нервно -
консервой быть легко -
хранится до поры.

Сказать бы я могла,
что рыбки – тоже люди,
но убегают вплавь.
Мой милый дурачок,
ты хитрости оставь -
навара с них не будет.
А, если б ни крючок,
сама бы приплыла…