Матерь мира

Лидия Хрипко
На вершине сияющей,
там, где вьюги, ветра и снега,
Солнца льется поток озаряющий,
но туда не ступала нога
Человека...
              там земные огни
меркнут, тьме уподобясь...
Человеческий глаз, ослепленный,
                сгорает...
Матерь Мира стоит за стеною огня.
Её пламенный плат ярче звезд полыхает.
Совершенство храня, мудрость Вечного дня,
в ореоле священном нетленна,
неприступна в снегах,
                в негасимых огнях
Матерь Мира
                стоит над Вселенной.
На вершину её
                устреми остриё!
Камень дальней звезды
                начертал вещий знак,
там грядет новый век
              в озарённых снегах,
                в материнских руках...
Жарких век не сомкни-
                до вершины дойдёшь:
за магический круг,
                сквозь неистовый мрак,
                за обьятья зимы,
                за касания тьмы -
до сияющих рук,
                до пророческих губ,
                от ожога в груди
                удержись,удержи!
Свет сокровищ возьми,
                возжигай, возроди!
От вершины огня
          знамя вечного дня,
                эту крепость Любви
                донеси,
                сохрани!

Октябрь 1995 г..