Льву Болдову

Александр Сапожников
Из застойного времени ты,
Из "совкового" вылеплен теста,
Там былые надежды,мечты,
Там бывало просторно и тесно.
Паутину забот сокруша,
Ты оставил хандру и рутину,
И по Ялтинскому серпантину
Закружила беглянка душа.

Чаек Клодовых речитатив
Вдохновенно берёт на поруки,
А вокруг этот странный мотив -
Этот пепельный привкус разлуки.
Всё не просто приходит, не вдруг
Поднимаются крыльями руки,
Под Эдема небесные звуки
Разорвал ты свой адовый круг.

Не простившись ушёл, навсегда,
От потёмок и яркого света,
От похмельных всех нет, и всех да...
Ни звонка от тебя, ни ответа.
Ты боялся порой высоты,
Прятал Рай свой в дырявом кармане...
И я замер в рассветном тумане
Над строкой, что вынашивал ты.