Стучат часы

Николай Решетнёв
          

Часы  стучат,  как   молот,
Звонко  по  металлу,
Свой  равномерный  шаг
Чеканят  с  солнцем  в  такт.
Запущены  рукой,  но
Этого   так  мало,
Механика  дать  может
Сбой,  и  это факт.

Хоть  время  точно  движется
Во  всей  вселенной,
Но  тоже  до  поры
Отпущен  срок.
И  мы  летим  куда-то
Быстро  в  жизни  тленной
И  вряд  ли  вынесем 
Из  этого  урок.

Но  может  статься  так,
Как  с  точными  часами,
Вселенский  механизм
Дать  тоже  может  сбой.
А  к  сбою  этому  его
Подвигнем  сами,
И  жизнь  закончится,
И  с  ней  курантов  бой.