мст 83. Как рыцарь в кольчуге железной...

Елена Зернова
Как рыцарь в кольчуге железной,
Как русская Жанна Д’Арк,
Россия восстала над бездной,
А в бездне – бушующий мрак.

Старуха с глазами сухими,
Дитя, позабывшее страх.
В груди бьётся Божие Имя.
Улыбка легка на губах.

Стоит на краю: под стопою
Шуршит, осыпаясь, песок –
И видит звезду над собою,
Взошедшую в небе не в срок.

Стоит между Раем и Адом.
И непостижимо уму:
Не то вознесётся над Градом,
Не то грянет в вечную тьму.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)